PERSYARATAN KOMERSIAL HPE GREENLAKE UNTUK SOLUSI TERPILIH
Table of Contents
- 1. KETENTUAN UMUM
- 2. HPE GREENLAKE FLEX SOLUTIONS
- 2.1 Model pembayaran
- 2.2 Tanggal mulai Jangka Waktu Sistem dan tanggal ketersediaan Layanan
- 2.3 Penetapan harga
- 2.4 Pengukuran
- 2.5 Penetapan harga jika terjadi masalah pengukuran
- 2.6 Penyesuaian Harga
- 2.7 Mekanisme Penetapan Harga dan Harga Bulanan
- 2.8 Biaya penundaan
- 2.9 Biaya Penghentian Dini
- 2.10 Biaya Khusus Solusi
- 2.11 Detail Faktur
- 2.12 Persyaratan solusi opsional untuk HPE GreenLake Flex Solutions
- 2.13 HPE GreenLake dengan Kolokasi
- 3. HPE GreenLake untuk Penyimpanan Blok
- 4. HPE GreenLake for Private Cloud Business Edition
1. KETENTUAN UMUM
1.1 Definisi
Persyaratan yang tidak didefinisikan di sini akan didefinisikan dalam Persyaratan HPE aaS untuk Pelanggan dan/atau Persyaratan Komersial HPE aaS.
- Jam-core CPU yang diaktifkan: Penggunaan core unit pemrosesan pusat (CPU) berbasis waktu yang telah diaktifkan untuk pemanfaatan aktif dalam server atau sistem komputasi. Berlaku untuk Sistem NonStop HPE.
- Pengguna unik yang diaktifkan:Jumlah individu atau entitas berbeda yang telah mendaftarkan, mengautentikasi, atau menggunakan aplikasi software, layanan, atau platform tertentu. Berlaku untuk lisensi VDI 2.0 – Citrix.
- Memori yang Dialokasikan: Jumlah random-access memory (RAM) yang telah dicadangkan atau ditetapkan ke aplikasi, mesin virtual, atau proses tertentu dalam lingkungan Teknologi Informasi. Hal ini mewakili porsi sumber daya memori tersedia yang dialokasikan untuk berbagai tugas komputasi. Berlaku untuk HPE GreenLake untuk Microsoft Azure Stack HCI, HPE SimpliVity, Server VMware vCenter, VMware VCF, dan HPE Superdome Flex, HPE Synergy, HPE GreenLake dengan Nutanix, VDI 2.0, HPE GreenLake untuk Database dan HPE GreenLake for Private Cloud Business Edition.
- Tingkatan Penagihan: Sistem tertentu atau komponen Sistem dengan harga per unit. Berlaku untuk HPE GreenLake Flex Solutions.
- Kapasitas Buffer Merupakan kapasitas tambahan di atas Kapasitas yang Diminta, yang pada awalnya tidak ditagihkan. Jika selama penggunaan Jangka Waktu Sistem melebihi Kapasitas yang Diminta, Kapasitas Cadangan akan meningkat menjadi Kapasitas Terinstal saat ini, yang kemudian akan ditagih setiap bulan selama sisa Jangka Waktu Sistem. Berlaku untuk HPE GreenLake Flex Solutions jika Kapasitas Buffer disertakan dalam Formulir Pesanan.
- Kapasitas Terinstal:Total Unit Ukuran yang diwakili oleh Sistem yang diinstal.
- Puncak pengguna serentak yang dicatat:Jumlah tertinggi pengguna atau koneksi simultan yang telah direkam atau dicatat di sistem komputasi atau aplikasi selama jangka waktu tertentu. Berlaku untuk HPE GreenLake Flex Solutions untuk Catatan Kesehatan Elektronik.
- Formulir Pesanan:Material Solusi, sebagaimana ditentukan di bagian 1.10 Persyaratan HPE aaS untuk Pelanggan dan bagian 1.13 Persyaratan HPE aaS untuk Mitra, mana saja yang berlaku, berisi persyaratan khusus transaksi dalam Perjanjian.
- Server yang Diaktifkan:Server dalam infrastruktur Teknologi Informasi perusahaan yang sedang berjalan dan beroperasi. Server tersebut secara aktif memproses tugas dan layanan, mengonsumsi daya, dan berkontribusi terhadap kapasitas komputasi organisasi. Berlaku untuk node komputasi, server, blade, server HPE Synergy dan HPE Edgeline.
- Kapasitas yang Diminta:Kapasitas yang Diminta adalah jumlah Unit Ukuran yang dibutuhkan selama jangka waktu yang disepakati dengan Pelanggan. Kapasitas yang Diminta dapat ditingkatkan melalui proses manajemen perubahan kontrak yang didokumentasikan dalam Rencana Dukungan Akun (“ASP”). Berlaku untuk HPE GreenLake Flex Solutions.
- Kapasitas Cadangan: Komitmen tersebut dinyatakan dalam jumlah UOM dan persentase Kapasitas yang Diminta. Berlaku untuk HPE GreenLake Flex Solutions.
- Layanan:Layanan, yang diperinci dalam Perjanjian, yang akan dilakukan HPE untuk Pelanggan, termasuk penyediaan kekayaan intelektual HPE dan Sistem untuk akses Pelanggan, jika berlaku.
- Jangka Waktu Sistem:Jangka waktu Komitmen yang berkaitan dengan suatu Sistem.
- Kapasitas Picu:Luasnya penggunaan Pelanggan yang memicu negosiasi perintah perubahan untuk menambah Kapasitas Buffer melalui pengiriman dan instalasi Sistem yang baru. Berlaku untuk HPE GreenLake Flex Solutions.
- Core CPU yang digunakan:Jumlah core unit pemrosesan pusat (CPU) yang digunakan secara aktif dengan menjalankan aplikasi dan proses di server atau sistem komputasi. Hal ini menunjukkan porsi sumber daya CPU yang tersedia dan digunakan. Berlaku untuk node komputasi, server, blade, sistem operasi, SAP HANA, server HPE Superdome Flex, HPE GreenLake untuk Microsoft Azure Stack HCI, HPE Synergy, HPE Cray XD Series, HPE GreenLake for Private Cloud Business Edition.
- Lisensi yang digunakan:Jumlah lisensi software yang telah dialokasikan atau digunakan dalam perjanjian lisensi software suatu organisasi. Berlaku untuk lisensi VDI 2.0 – VMware Horizon.
- Memori yang digunakan:Porsi random-access memory (RAM) yang tersedia dalam sistem komputasi yang digunakan secara aktif oleh proses, aplikasi, dan layanan yang beroperasi. Berlaku untuk SAP HANA.
- Kapasitas Variabel:Jumlah UOM yang tersedia untuk penggunaan Bayar per penggunaan yang melebihi Kapasitas Cadangan. Berlaku untuk HPE GreenLake Flex Solutions.
- vCPU gugus terkelola untuk Anthos:Kapasitas komputasi yang dapat dijadwalkan oleh bidang kontrol Anthos, artinya semua vCPU di gugus pengguna yang relevan, dan tidak termasuk gugus admin dan node bidang kontrol. Berlaku untuk Google Anthos.
- MRC:Biaya kolokasi berulang bulanan sebagaimana ditentukan di bagian 2.13.3.
- NRC:Biaya kolokasi tidak berulang sebagaimana ditentukan di bagian 2.13.4.
- Formulir Pesanan:Material Solusi, sebagaimana ditentukan di bagian 1.10 Persyaratan HPE aaS untuk Pelanggan dan bagian 1.13 Persyaratan HPE aaS untuk Mitra, mana saja yang berlaku, berisi persyaratan khusus transaksi dalam Perjanjian.
- GB/GiB/TB/TiB Mentah Tertulis: Kuantitas data yang telah disimpan sebelum opsi RAID dan HA dan tanpa penerapan teknik reduksi data apa pun seperti kompresi atau deduplikasi. Hal ini menunjukkan ukuran data mentah aktual di alat penyimpanan. Berlaku untuk HPE 3PAR, HPE Primera, HPE GreenLake untuk Microsoft Azure Stack HCI, HPE XP, HPE GreenLake dengan Cohesity, Scality RING, Cloudian, VMware VCF, Perpustakaan Pita MSL.
- GB/GiB/TB/TiB Tertulis yang Dapat Digunakan: Jumlah data yang telah ditulis ke disk drive dalam array setelah opsi RAID dan HA dan setelah menerapkan teknik reduksi data, seperti kompresi atau deduplikasi. Metrik ini mencerminkan ruang penyimpanan efektif yang digunakan oleh data. Berlaku untuk HPE Alletra, HPE Nimble Storage, HPE MSA Storage, HPE Primera, HPE GreenLake dengan Qumulo, Store Once, VDI 2.0, Veeam, HPE GreenLake untuk Database, HPE GreenLake untuk Penyimpanan Blok, HPE GreenLake for Private Cloud Business Edition.
-
2.1 Model pembayaran
- Layanan HPE GreenLake Flex Solutions tunduk pada model pembayaran Langganan dengan opsi Bayar per penggunaan sebagaimana ditetapkan dalam bagian 5.3 Persyaratan Komersial HPE aaS, tetapi, baik biaya Langganan maupun Bayar per penggunaan akan ditagihkan di tunggakan.
2.2 Tanggal mulai Jangka Waktu Sistem dan tanggal ketersediaan Layanan
- Jangka Waktu Sistem dimulai dan Layanan tersedia pada tanggal yang lebih awal dari
- Pelanggan yang menggunakan Sistem, atau
- Tanggal ketersediaan Layanan yang disediakan oleh HPE.
- Layanan apa pun yang ditagihkan secara terpisah dari Sistem akan tunduk pada tanggal ketersediaan Layanannya sendiri yang disediakan oleh HPE.
2.3 Penetapan harga
- Biaya Kapasitas Cadangan harus dibayarkan terlepas dari penggunaan aktual. Biaya berdasarkan konsumsi akan dihitung dengan mengalikan penggunaan Kapasitas Variabel (atau Kapasitas Buffer jika berlaku) yang diukur melebihi Kapasitas Cadangan dengan harga UOM yang berlaku yang tercantum dalam Formulir Pesanan ini. Kapasitas Cadangan harus disertakan saat menentukan kisaran tarif yang berlaku dan ditetapkan dalam Formulir Pesanan. Tarif UOM dalam rentang tarif yang berlaku akan berlaku untuk seluruh Kapasitas Cadangan dan seluruh penggunaan Kapasitas Variabel (serta seluruh penggunaan Kapasitas Buffer jika berlaku).
- Komponen Layanan atau Layanan apa pun yang dikenakan biaya tetap berulang atau tidak berulang ditetapkan dalam Formulir Pesanan ini beserta biaya berulang atau tidak berulang yang berlaku.
2.4 Pengukuran
2.4.1 Penyimpanan
- Penyimpanan (GB/GiB/TB/TiB Mentah Tertulis dan GB/GiB/TB/TiB Tertulis yang Dapat Digunakan) dianggap digunakan ketika data dikirim dari server dan ditulis ke disk drive dalam array sebagaimana ditentukan dari pengumpulan data oleh alat pengukur. Data dikumpulkan setiap hari, dan penggunaan adalah ruang penyimpanan rata-rata yang digunakan selama sebulan.
2.4.2 Komputasi
- Penggunaan core fisik (Core CPU yang Digunakan) diukur dalam persentase pemanfaatan. Core fisik dianggap telah digunakan jika pemanfaatan rata-rata hariannya lebih besar dari 3%, sebagaimana dikumpulkan oleh alat pengukur. Penggunaan harian adalah jumlah total core fisik dengan penggunaan lebih besar dari 3% dalam sehari. Rata-rata bulanan dari penggunaan harian yang berlaku akan diambil.
- Penggunaan Server yang Diaktifkan: server harus diaktifkan/dinonaktifkan secara fisik untuk mencatatkan perubahan status.
2.4.3 Software yang disediakan HPE
- Untuk produk software yang disediakan HPE dan dilisensikan langsung ke tiap hardware atau kondisi variabel/kuantifikasi lainnya, HPE GreenLake Central akan diperbarui setiap bulan, dengan jumlah lisensi HPE yang digunakan (misalnya, Lisensi per CPU).
- Untuk produk software yang disediakan HPE dan dilisensikan pada tingkat lingkungan yang luas (misalnya, tidak bergantung pada jumlah hardware yang diterapkan atau kondisi variabel/kuantifikasi lainnya), biayanya akan ditetapkan per bulan, terlepas dari penggunaan.
2.5 Penetapan harga jika terjadi masalah pengukuran
- Jika data penggunaan harian tidak dapat dikumpulkan oleh skrip pengukuran selama lebih dari dua hari kalender (termasuk penundaan dalam penerapan skrip pengukuran), HPE akan mengirimkan email kepada Pelanggan yang menunjukkan bahwa data penggunaan harian tidak dapat dikumpulkan. Pelanggan akan segera membantu HPE dalam menyelesaikan permasalahannya.
- 2.5.1 Jika masalah ini berlanjut hingga 30 hari dan
- Data penggunaan telah dikumpulkan, kemudian Penjual akan menggunakan data penggunaan dari hari sebelum kegagalan untuk periode 30 hari tersebut.
- Tidak ada data penggunaan yang dikumpulkan, maka Penjual akan menggunakan titik tengah antara Kapasitas Terinstal dan Kapasitas Cadangan selama periode 30 hari tersebut.
- 2.5.2 Jika masalah berlanjut lebih dari 30 hari, salah satu dari ketentuan berikut akan berlaku hingga masalah data penggunaan harian tersebut teratasi:
- Jika penyebabnya diakibatkan oleh Pelanggan, jumlah yang dapat ditagih akan sama dengan Kapasitas Terinstal.
- Jika penyebabnya diakibatkan oleh HPE, jumlah yang dapat ditagih akan sama dengan Kapasitas Cadangan. Jika penyebabnya diakibatkan oleh faktor eksternal yang tidak teridentifikasi atau tidak dapat diperkirakan (dengan kata lain, baik HPE maupun Pelanggan tidak secara langsung berkontribusi terhadap kegagalan melalui tindakan atau ketiadaan tindakan), jumlah yang dapat ditagih akan sama dengan titik tengah antara Kapasitas Terinstaldan Kapasitas Cadangan.
2.6 Penyesuaian Harga
- Harga dihitung berdasarkan perkiraan pertumbuhan rata-rata Pelanggan per tahun selama Jangka Waktu Sistem. Penjual dan Pembeli akan menegosiasikan perubahan harga dan biaya yang adil dengan iktikad baik jika:
- 2.6.1 Perubahan material yang merugikan kondisi keuangan atau operasional Pelanggan telah terjadi sejak Perjanjian ditandatangani,
- 2.6.2 Pelanggan tidak memenuhi asumsi tingkat pertumbuhan tahunan sebagaimana dinyatakan di sini, atau
- 2.6.3 Setiap nilai dalam tabel asumsi penetapan harga HPE Managed Services dalam Formulir Pesanan (jika HPE Managed Services disertakan) terlampaui sebesar 10% atau lebih kapan pun selama Jangka Waktu Sistem yang berlaku.
- 2.6.4 Pengalaman yang dipimpin Mitra (jika ada) tidak diberikan oleh Penyalur sehingga Layanan tidak dapat diberikan sesuai spesifikasinya, oleh karena itu, diperlukan perubahan dari tingkat pengalaman yang dipimpin Mitra ke tingkat pengalaman lainnya.
2.7 Mekanisme Penetapan Harga dan Harga Bulanan
- Faktor penetapan harga dasar adalah biaya Langganan untuk Komitmen dan biaya Bayar per penggunaan untuk Konsumsi yang melebihi Komitmen.
- Untuk HPE GreenLake Flex Solutions, biaya Langganan untuk Komitmen juga disebut biaya Kapasitas Cadangan. Biaya Bayar per penggunaan untuk Konsumsi yang melebihi Komitmen juga disebut biaya Kapasitas Variabel dan/atau biaya Kapasitas Buffer jika Kapasitas Buffer disertakan.
- Harga bulanan (“Harga Bulanan”) dihitung dengan menjumlahkan hal-hal berikut:
- Setiap penggunaan di atas Komitmen tersebut dikalikan dengan harga UOM yang berlaku untuk setiap Tingkat Penagihan (Biaya Bayar per penggunaan)
- Biaya Langganan yang berlaku untuk setiap Tingkat Penagihan
- Biaya bulanan tetap lainnya yang berlaku dan disertakan dalam Formulir Pesanan
- Biaya atau beban lainnya yang berlaku dan disertakan dalam Formulir Pesanan
2.8 Biaya penundaan
- Jika layanan instalasi Sistem tertunda karena alasan yang bukan disebabkan oleh HPE, pada hari ke-31 sejak pengiriman Sistem, HPE akan mulai menagih biaya penundaan bulanan kepada Pembeli. Biaya penundaan dihitung sebagai berikut: 1/30 dari Komitmen bulanan Kapasitas Cadangan dari Tingkatan penagihan yang terdampak dibebankan setiap hari sebagaimana ditentukan. Contoh: Jika Kapasitas Cadangan adalah 30.000
- USD/bulan, biaya penundaannya adalah 1.000 USD per hari. Penundaan selama 25 hari akan dikenakan biaya sebesar 25.000 USD.
2.9 Biaya Penghentian Dini
- Penghentian secara sepihak oleh Pembeli, penghentian oleh Penjual untuk Pembeli karena pelanggaran atau kepailitan yang belum terselesaikan
- Apabila terjadi pengakhiran Perjanjian atau Sistem apa pun sebelum berakhirnya Jangka Waktu Sistem awal, termasuk penghentian sebelum dimulainya Jangka Waktu Sistem, Pembeli harus membayar Biaya Penghentian Dini, yang dihitung sebagai berikut:
- Untuk periode peningkatan:
- Untuk setiap Sistem yang terkena dampak selama periode peningkatan: Kapasitas Terinstal pada saat penghentian x harga UOM yang berlaku untuk setiap Tingkat Penagihan dalam Sistem per bulan x jumlah bulan tersisa dalam Jangka Waktu Sistem yang terdampak
- Untuk setiap Sistem yang terkena dampak setelah periode peningkatan: Komitmen pada saat penghentian x harga UOM yang berlaku untuk setiap Tingkat Penagihan dalam Sistem per bulan x jumlah bulan tersisa dalam Jangka Waktu Sistem yang terdampak
- Untuk software atau Layanan opsional: Biaya Penghentian Dini apa pun ditetapkan dalam Formulir Pesanan.
- Untuk periode tanpa peningkatan:
- Untuk setiap Sistem yang terdampak: Komitmen pada saat penghentian x harga UOM yang berlaku untuk setiap Tingkat Penagihan dalam Sistem per bulan x jumlah bulan tersisa dalam Jangka Waktu Sistem yang terdampak
- Untuk biaya bulanan tetap: Jumlah biaya tetap bulanan x jumlah bulan tersisa dalam Jangka Waktu Sistem yang terdampak
- Untuk Layanan atau software opsional: Biaya Penghentian Dini apa pun yang ditetapkan dalam Formulir Pesanan.
- Pembeli pada akhirnya akan menyelesaikan semua tanggung jawab yang timbul dari penghentian apa pun sesuai dengan bagian ini setelah pembayaran penuh dari tagihan akhir Penjual, yang akan mencakup:
- Biaya Penghentian Dini (kecuali tercantum dalam nota debit terpisah jika berlaku)
- Biaya Langganan (Kapasitas Cadangan) yang terutang dan biaya Bayar per penggunaan (Kapasitas Variabel/Buffer) dan biaya Layanan
- Biaya Retur sebagaimana diatur dalam paragraf pertama bagian 4.1.4 Persyaratan Komersial aaS.
- Penghentian oleh Pembeli karena pelanggaran material atau kepailitan HPE yang belum terselesaikan
- Apabila terjadi penghentian oleh Pembeli karena pelanggaran material HPE yang belum terselesaikan atau peristiwa kepailitan HPE, Pembeli akan dibebaskan dari Biaya Penghentian Dini dan Biaya Retur.
2.10 Biaya Khusus Solusi
- 2.10.1 HPE GreenLake dengan Commvault
- Biaya Penghentian Dini berikut berlaku untuk software Backup dan Pemulihan Lengkap Commvault:
- Harga Backup dan Pemulihan Lengkap Commvault per bulan x Kapasitas Terinstal x jumlah bulan tersisa dalam Jangka Waktu Sistem yang terdampak.
- 2.10.2 Microsoft Azure Stack HCI
- Penjual berhak mengenakan biaya, berdasarkan waktu-dan-material, untuk setiap pekerjaan tambahan di luar dan di atas harga Layanan yang ditetapkan dalam Formulir Pesanan yang mungkin timbul dari aktivitas yang diperlukan untuk memenuhi prasyarat Layanan atau persyaratan lain yang tidak dipenuhi oleh Pelanggan. Hal ini mencakup pembatasan lokasi fisik, software, informasi prasyarat, dan kredensial yang diperlukan untuk penerapan solusi.
- 2.10.3 Perpustakaan Pita MSL
- Kartrid pita Linear Tape Open (“LTO”) ditawarkan dengan tarif tetap yang tidak diukur dan diamortisasi serta dapat muncul secara terpisah dari UOM terukur dalam laporan atau faktur bulanan.
2.11 Detail Faktur
- Penjual akan menagih tunggakan kepada Pembeli setiap bulannya
- Harga Bulanan
- Biaya tambahan apa pun yang berlaku (Biaya Penghentian Dini (kecuali tercantum dalam nota debit jika berlaku), Biaya Retur, dll.)
- Pajak apa pun yang berlaku (seperti, pajak penjualan, pajak pertambahan nilai [PPN], pajak barang dan jasa [GST], atau pajak atau biaya serupa termasuk bea materai)
Jika Formulir Pesanan berisi Sistem ganda, biaya yang ditetapkan di bagian ini dapat dihitung dan ditagih secara terpisah untuk setiap Sistem.
2.12 Persyaratan solusi opsional untuk HPE GreenLake Flex Solutions
2.12.1 HPE GreenLake for Compute Ops Management
- Model pembayaran untuk HPE GreenLake for Compute Ops Management adalah Langganan. Langganan dimulai pada tanggal mulai Jangka Waktu Sistem dari Sistem terkait dan bertepatan dengan Jangka Waktu Sistem, yaitu, akan berakhir ketika Jangka Waktu Sistem berakhir.
2.12.2 HPE GreenLake dengan Nutanix
- Memori yang Dialokasikan Nutanix (GiB) dianggap terpakai jika dialokasikan satu atau beberapa kali per hari, sebagaimana dikumpulkan oleh alat pengukuran. Penggunaan harian adalah jumlah rata-rata Alokasi Memori (GiB) Nutanix yang dialokasikan dalam sehari.
- GiB Penyimpanan File Nutanix dianggap telah terpakai jika dialokasikan untuk penyimpanan logis dan ditulis untuk penyimpanan fisik satu atau beberapa kali per hari, sebagaimana dikumpulkan oleh alat pengukur. Penggunaan harian adalah jumlah rata-rata GiB Penyimpanan Nutanix yang dialokasikan dalam sehari.
- GiB Penyimpanan Objek Nutanix dianggap digunakan jika dialokasikan untuk penyimpanan logis dan ditulis dalam kasus penyimpanan fisik, satu atau beberapa kali per hari, sebagaimana dikumpulkan oleh alat pengukuran. Penggunaan harian adalah jumlah rata-rata GiB Penyimpanan Nutanix yang dialokasikan dalam sehari.
- Mesin virtual atau daftar tunggu Nutanix AOS VDI adalah jumlah mesin virtual aktif tertinggi selama periode penagihan mana pun. Misalnya, jika angka yang dicatat untuk suatu periode penagihan adalah 10, 15, dan 20, penggunaan yang dilaporkan oleh alat pengukur adalah 20 untuk periode penagihan tersebut.
- Penggunaan bulanan adalah rata-rata dari nilai harian, kecuali dalam kasus daftar tunggu AOS VDI yang nilainya tinggi.
2.12.3 HPE GreenLake dengan Scality RING
- Penyimpanan scality dianggap telah terpakai jika dilaporkan dialokasikan oleh API Scality sebagai disk yang digunakan untuk alat pengukur. Ketentuan pengukuran di bagian 2.4 yang berkaitan dengan penyimpanan berlaku untuk Sistem Scality.
2.12.4 HPE GreenLake Flex Solutions dibuat untuk VDI
- Satuan Ukuran dan Pengukuran
- HPE GreenLake Flex Solutions yang dibuat untuk VDI menggunakan unit ukuran berikut untuk mengukur penggunaan Sistem dan biaya akan dihitung berdasarkan kriteria pengukuran yang dijelaskan di bawah ini:
- HPE GreenLake Flex Solutions dibuat untuk Sistem VDI
- HPE GreenLake Flex Solutions yang dibuat untuk penggunaan VDI diukur dalam unit komputasi VDI. Penggunaan bulanan dihitung sebagai jumlah puncak unit komputasi VDI yang dialokasikan dalam setiap periode 24 jam dalam sebulan yang dirata-ratakan sepanjang bulan secara prorata. Unit komputasi adalah jumlah memori VM yang dialokasikan per host hypervisor, untuk VM yang diaktifkan, sebagaimana dikumpulkan oleh alat pengukuran HPE.
- HPE Alletra
- Penggunaan HPE Alletra Storage diukur dalam GiB Tertulis yang Dapat Digunakan.
- Layanan Citrix
- UOM adalah jumlah maksimum lisensi pengguna bernama aktif yang digunakan per bulan.
- Pengukuran ini dikumpulkan oleh HPE melalui laporan yang disediakan Citrix dan akan digunakan hanya untuk tujuan informasi dan manajemen kapasitas, dan tidak berpengaruh pada penagihan. Penagihan akan didasarkan pada jumlah maksimum pengguna, sebagaimana ditentukan dalam asumsi kapasitas, dan akan menjadi 100% Kapasitas Cadangan.
- Software virtualisasi NVIDIA® vGPU
- Jumlah lisensi software virtualisasi NVIDIA, yaitu NVIDIA GRID vPC dan NVIDIA Quadro vDWS ditentukan selama konfigurasi dengan jumlah lisensi pengguna serentak NVIDIA, yang merupakan jumlah maksimum desktop virtual VDI dengan grafis dan akan menjadi 100% Kapasitas Cadangan.
- Software VMware Horizon®
- UOM adalah jumlah lisensi pengguna bernama VMware Horizon. Pengukuran ini dikumpulkan oleh HPE melalui laporan yang disediakan VMWare dan akan digunakan hanya untuk tujuan informasi dan manajemen kapasitas, serta tidak berpengaruh pada penagihan. Penagihan akan didasarkan pada jumlah maksimum pengguna, sebagaimana ditentukan dalam asumsi kapasitas, dan akan menjadi 100% Kapasitas Cadangan.
- Laporan penggunaan terkait HPE GreenLake Flex Solutions yang dibuat untuk Sistem VDI akan tersedia untuk dilihat di HPE GreenLake Central.
- Asumsi kapasitas
- Kapasitas HPE GreenLake Flex Solutions yang dibuat untuk Sistem VDI didasarkan pada jumlah pengguna yang ditentukan dalam Formulir Pesanan. Tunduk pada jumlah minimum yang berlaku, biaya akan dihitung berdasarkan kriteria pengukuran yang dijelaskan sebelumnya.
2.12.5 HPE GreenLake dengan Qumulo
- Alat pengukur HPE akan mengumpulkan informasi tentang kapasitas unit TB Data Qumulo yang digunakan sehari-hari. Penggunaan harian adalah jumlah rata-rata TB Data Qumulo yang dialokasikan dalam sehari. Penggunaan bulanan adalah rata-rata dari nilai harian.
2.12.6 Microsoft Azure Stack HCI
- Memori yang Dialokasikan: Alat pengukur melaporkan dalam periode 24-jam berapa pun jumlah maksimum memori yang dialokasikan pada setiap host hypervisor ditambah jumlah maksimum overhead memori yang dikonsumsi oleh lingkungan HA. Overhead akan disertakan dalam penggunaan yang dibebankan.
- Karena skrip pengukuran menyertakan overhead sebagai penggunaan, Kapasitas Terinstal dilaporkan sebagai jumlah total memori fisik.
- HPE mengumpulkan metrik memori dari setiap 15 menit hingga satu kali dalam satu jam selama periode pelaporan 24-jam. Rata-rata alokasi puncak harian, dan overhead memori terkait ditagih setiap bulan.
- GiB mentah tertulis: Jumlah penyimpanan mentah yang diperlukan untuk menyimpan data tertulis pelanggan dan menyediakan redundansi data. Level overhead yang terkait dengan redundansi data merupakan fungsi dari level redundansi yang dikonfigurasi. Pencerminan dua arah akan menghasilkan efisiensi penyimpanan sebesar 50% (misalnya, untuk setiap 1 TB data, diperlukan setidaknya 2 TB kapasitas penyimpanan) sedangkan pencerminan tiga arah akan menghasilkan efisiensi penyimpanan sebesar 33% (misalnya, untuk setiap 1 TB data, diperlukan setidaknya 3 TB kapasitas penyimpanan).
- Kapasitas Terinstal dilaporkan sebagai jumlah total kapasitas mentah.
- Kapasitas maksimum yang dapat digunakan adalah total kapasitas mentah dikurangi kapasitas yang diformat sebesar 2 atau 4 kali ukuran disk yang digunakan, bergantung pada jumlah node yang ada dalam konfigurasi.
- HPE mengumpulkan metrik penyimpanan setiap hari.
- Penagihan bulanan akan didasarkan pada rata-rata nilai harian yang tercatat di setiap sampel.
- Microsoft juga akan mengukur penggunaan layanan Azure oleh Pelanggan dan melaporkan data penggunaan ke HPE ketika HPE adalah CSP yang tercatat. Penjual akan menagih Pembeli atas penggunaan ini selain Unit Ukuran Sistem sebagaimana diatur dalam Formulir Pesanan.
2.12.7 Pengukuran dan penetapan harga Catatan Kesehatan Elektronik
- Pengukuran mengumpulkan dan mengirimkan data ke HPE setiap hari untuk pengukuran Konsumsi bulanan. Konsumsi bulanan dikalikan dengan tarif bulanan.
- Konsumsi bulanan HPE GreenLake untuk Catatan Kesehatan Elektronik diukur berdasarkan jumlah puncak pengguna serentak Epic dan jumlah faktur penjualan ditentukan sebagai berikut:
- Catat jumlah puncak pengguna serentak Epic untuk setiap jam dalam 24 jam sehari (konsumsi per jam)
- Rata-rata konsumsi selama satu jam dalam 24 jam setiap hari (konsumsi harian)
- Rata-rata konsumsi harian sepanjang hari dalam sebulan (konsumsi sebulan)
- Kalikan konsumsi pada bulan tersebut dengan tarif bulanan.
2.12.8 HPE GreenLake dengan Veeam
| Unit Ukuran dan pengukuran |
|---|
| Sistem HPE Apollo Penggunaan penyimpanan sistem HPE Apollo diukur dalam TB Tertulis yang Dapat Digunakan yang ditulis oleh Software Veeam. TB Mentah Tertulis dianggap digunakan seperti yang dilaporkan oleh Software Veeam ke alat pengukuran. HPE menggunakan alat pengukur yang dikonfigurasikan untuk mengumpulkan informasi tentang penyimpanan mendasar yang digunakan oleh Software Veeam dan melaporkannya kembali ke analitik konsumsi. Penggunaan harian adalah rata-rata data penggunaan harian yang dikumpulkan oleh alat pengukur. Untuk menghindari keraguan, jika sistem Veeam dan HPE Apollo digunakan sebagai Sistem Backup Veeam, UOM akan menjadi TB. |
| Sistem HPE ProLiant Penggunaan penyimpanan sistem HPE ProLiant diukur dalam TB Tertulis yang Dapat Digunakan yang ditulis oleh Software Veeam. TB Data Veeam HPE dianggap digunakan sebagaimana dilaporkan oleh Software Veeam ke alat pengukuran. HPE menggunakan alat pengukur yang dikonfigurasikan untuk mengumpulkan informasi tentang penyimpanan mendasar yang digunakan oleh Software Veeam dan melaporkannya kembali ke analitik konsumsi. Penggunaan harian adalah rata-rata data penggunaan harian yang dikumpulkan oleh alat pengukur. Untuk menghindari keraguan, jika sistem Veeam dan HPE ProLiant digunakan sebagai Sistem Backup Veeam, satuannya akan menjadi TB. |
| Sistem HPE StoreOnce Penggunaan penyimpanan sistem HPE StoreOnce diukur dalam gigabyte (GB), atau gibibyte (GiB) yang ditulis sebagai data yang dapat digunakan (tidak termasuk RAID, koding penghapusan, dan semacamnya). Penyimpanan dianggap terpakai sebagaimana ditentukan dari data yang dikumpulkan oleh alat pengukur. Penggunaan harian adalah rata-rata nilai pengumpulan data yang dikumpulkan oleh alat pengukuran. |
| Sistem backup (tidak termasuk sistem HPE Apollo yang digunakan sebagai sistem backup) Untuk sistem backup (yaitu, tidak di-hosting bersama di sistem Veeam dan HPE Apollo), penggunaan tiap server fisik diukur dalam unit yang aktif. Server dianggap digunakan jika tiap perangkat server fisik dinyalakan satu kali atau lebih per hari, seperti yang dikumpulkan oleh alat pengukuran. Penggunaan harian adalah jumlah total perangkat fisik yang dialokasikan dalam sehari. |
| Software Veeam Software Veeam dianggap digunakan pada saat instalasi. Penetapan harga akan menjadi biaya tetap per bulan tanpa variabilitas berdasarkan jumlah lisensi yang digunakan per bulan. |
2.12.9 HPE GreenLake dengan Cohesity
- Untuk sistem Cohesity, penggunaan diukur sebagai berikut:
| Penggunaan penyimpanan sistem Cohesity diukur dalam tebibyte mentah (TiB, basis 2) yang ditulis pada level yang belum diformat. Penggunaan akan diukur dengan membaca data dari API Cohesity sekali sehari oleh alat pengukur. Penggunaan harian adalah rata-rata ruang penyimpanan yang dialokasikan dalam sehari. Penggunaan bulanan adalah rata-rata dari nilai harian. |
| Software Cohesity DataProtect dianggap telah digunakan pada saat instalasi. Penetapan harga akan menjadi biaya tetap per bulan tanpa variabilitas, berdasarkan jumlah lisensi yang digunakan per bulan. Satu lisensi diperlukan untuk setiap TB (basis 10) input data pelanggan ke software Cohesity DataProtect. |
2.12.10 HPE GreenLake untuk Perpustakaan Pita MSL
- Drive atau pita tertentu tempat data ditulis tidak memengaruhi penghitungan pengukuran atau penagihan.
2.12.11 HPE GreenLake untuk Sistem NonStop
- Jumlah puncak core yang diaktifkan dalam satu jam seperti yang dilaporkan oleh Sistem NonStop dan dikumpulkan oleh alat pengukuran. Penggunaan bulanan adalah jumlah hitungan core per jam dalam sebulan.
2.12.12 HPE GreenLake dengan Kolokasi Cyrus One
- Ketersediaan layanan
- Pembeli mengetahui dan menyetujui bahwa MRC merupakan komitmen yang kuat selama jangka waktu perjanjian dan bahwa penagihan untuk semua MRC serta biaya kolokasi berbasis penggunaan dimulai setelah adanya pemberitahuan dari HPE bahwa ruang berlisensi siap untuk ditempati (tanggal pemberitahuan penempatan), terlepas dari apakah Pelanggan telah mengadakan atau menerima layanan, peralatan, atau material lain dari HPE atau vendor pihak ketiga (yaitu, pemasok peralatan, pengembang software, operator telekomunikasi, dan sejenisnya) yang diperlukan oleh Pelanggan sehubungan dengan penggunaan layanan kolokasi atau ruang berlisensi (ketersediaan Layanan kolokasi).
- Tidak ada penjualan barang atau layanan telekomunikasi
- Layanan kolokasi ini tidak termasuk penjualan produk apa pun.
- Sejauh produk terkait kolokasi diidentifikasi di bagian “Detail Sistem” Formulir Pesanan ini (misalnya, power whip, material cage, pembaca akses, dan semacamnya), biaya yang berlaku mewakili biaya pengaturan yang terkait dengan item tersebut, instalasi yang diperlukan oleh HPE untuk menyiapkan ruang berlisensi untuk digunakan pelanggan selama jangka waktu perjanjian.
- Kepemilikan hukum akan tetap berada pada penyedia kolokasi, dan Pelanggan tidak mempunyai hak untuk menghapus produk tersebut kapan pun. Semua produk, dan beberapa elemen Layanan kolokasi ini, dapat dikirimkan oleh afiliasi penyedia kolokasi.
- HPE, termasuk penyedia kolokasi, bukan merupakan penyalur layanan telekomunikasi. Jika layanan telekomunikasi pihak ketiga disediakan oleh Pelanggan, semua pajak dan biaya tambahan terkait lainnya menjadi tanggung jawab pelanggan tanpa memandang status pajak mereka.
- Broker
- Pembeli menyatakan dan menjamin kepada Penjual bahwa pihaknya belum menandatangani perjanjian apa pun dengan broker, agen, atau finder yang layanan perantara atau komisi atau biaya lainnya mungkin harus dibayar sehubungan dengan lembar data ini atau transaksi yang dimaksud di sini.
2.12.13 HPE GreenLake dengan Kolokasi Equinix
- Ambang batas daya yang ditetapkan dalam bagian “Detail Sistem” pada Formulir Pesanan ini mewakili jumlah total daya yang boleh digunakan oleh Pelanggan di ruang berlisensi dan yang harus dibayar oleh Pembeli (daya yang dikontrak).
- Pelanggan tidak boleh melebihi daya yang dikontrak tanpa persetujuan tertulis sebelumnya dari Penjual. Jika sewaktu-waktu selama jangka waktu perjanjian yang berlaku, pemanfaatan daya aktual Pelanggan melebihi jatah daya yang dikontrak karena alasan apa pun, maka Penjual akan mewajibkan Pembeli, dan Pembeli dengan ini setuju, untuk melaksanakan perintah perubahan untuk meningkatkan daya yang dikontrak hingga jumlah yang setidaknya sama dengan jumlah kelebihan penggunaan tersebut, dan Pembeli juga harus membayar penggunaan tambahan yang digunakan oleh Pelanggan sebelum tanggal berlakunya perintah perubahan tersebut.
2.12.14 HPE GreenLake dengan Kolokasi Digital Reality Trust
- Ambang batas daya yang ditetapkan dalam bagian “Detail Sistem” pada Formulir Pesanan ini mewakili jumlah total daya yang boleh digunakan oleh Pelanggan di ruang berlisensi dan yang harus dibayar oleh Pembeli (daya yang dikontrak).
- Pelanggan tidak boleh melebihi daya yang dikontrak tanpa persetujuan tertulis sebelumnya dari Penjual. Jika sewaktu-waktu selama jangka waktu perjanjian yang berlaku, pemanfaatan daya aktual pelanggan melebihi jatah daya yang dikontrak karena alasan apa pun, maka Penjual akan mewajibkan Pembeli, dan Pembeli dengan ini setuju, untuk melaksanakan perintah perubahan untuk meningkatkan daya yang dikontrak hingga jumlah yang setidaknya sama dengan jumlah kelebihan penggunaan tersebut, dan Pembeli juga harus membayar penggunaan tambahan yang digunakan oleh Pelanggan sebelum tanggal berlakunya perintah perubahan tersebut.
2.12.15 HPE GreenLake dengan Commvault
- Untuk Sistem Commvault, penggunaan diukur sebagai berikut:
- Software Backup dan Pemulihan Lengkap Commvault
- Untuk tujuan ketersediaan Layanan, Software Backup dan Pemulihan Lengkap Commvault dianggap tersedia dan digunakan setelah instalasi. Penetapan harga akan menjadi biaya tetap per bulan tanpa variabilitas, berdasarkan jumlah lisensi yang digunakan per bulan.
- Commvault HyperScale (eksklusif Software Backup dan Pemulihan Lengkap Commvault)
- Penggunaan diukur dengan membaca data dari API Commvault setidaknya sekali sehari menggunakan alat pengukur. Jumlah lisensi Software Commvault HyperScale yang dialokasikan untuk Sistem akan dihitung berdasarkan TiB yang dapat digunakan sebagai persentase kapasitas terinstal di TiB, basis 2 (persentase kapasitas yang dapat digunakan Commvault). Penggunaan Sistem Commvault setiap hari adalah rata-rata nilai pengumpulan data yang dikumpulkan oleh alat pengukur. Penggunaan bulanan adalah rata-rata dari nilai harian.
2.12.16 HPE GreenLake Flex Solutions dibuat untuk Penyimpanan Misi Kritis
- Penggunaan Sistem Penyimpanan Alletra MP akan diukur dan diberi harga sesuai dengan rentang harga dalam Formulir Pesanan.
- HPE GreenLake untuk byte RAW Penyimpanan Blok: kapasitas yang digunakan sebelum RAID dianggap sebagai penggunaan terukur. Penggunaan terukur harian adalah rata-rata GB kapasitas yang digunakan dalam sehari.
- Byte yang dapat digunakan HPE GreenLake untuk Penyimpanan Blok: kapasitas yang digunakan setelah RAID dianggap sebagai penggunaan terukur. Penggunaan terukur harian adalah rata-rata kapasitas GB yang digunakan dalam sehari.
2.13 HPE GreenLake dengan Kolokasi
- 2.13.1 Ketentuan penetapan harga
- 2.13.1.1 Penetapan harga MRC berlaku untuk jangka waktu yang ditentukan dalam Formulir Pesanan, dimulai dari tanggal pemberitahuan penempatan, dan harga dapat berubah setelahnya.
- 2.13.1.2 Jika MRC tunduk pada eskalator tahunan sebagaimana ditunjukkan dalam Formulir Pesanan, persentase eskalator akan diterapkan setiap 12 bulan sejak tanggal pemberitahuan penempatan.
- 2.13.1.3 Jika selama Jangka Waktu Sistem atau perpanjangan apa pun, biaya persediaan listrik langsung dari penyedia kolokasi meningkat lebih dari 5% (lima persen) per tahun, dan setelah memberikan bukti tertulis kepada Pembeli, Penjual dapat menaikkan Biaya Listrik Pembeli sebesar perubahan biaya tersebut secara proporsional langsung terhadap kenaikan harga energi. Kenaikan apa pun akan berlaku setelah pemberitahuan tertulis 30 (tiga puluh) hari kepada Pembeli. Penjual hanya dapat menyesuaikan Biaya untuk Layanan Listrik setiap 12 (dua belas) bulan sekali.
- 2.13.1.4 Penetapan harga untuk item yang diidentifikasi sebagai NRC disediakan hanya untuk tujuan informasi dan tunduk pada harga pada saat permintaan Layanan.
2.13.2 Perubahan harga
- 2.13.2.1 Penjual dan Pembeli akan menegosiasikan perubahan harga jika diperlukan kapasitas tambahan oleh Layanan (misalnya, kebutuhan ruang dan daya tambahan).
2.13.3 MRC (Biaya Berulang Bulanan)
- 2.13.3.1 Pembeli harus membayar MRC dan biaya kolokasi berdasarkan penggunaan yang ditentukan dalam Formulir Pesanan.
- 2.13.3.2 Pembeli mengetahui dan menyetujui bahwa MRC merupakan komitmen yang kuat selama Jangka Waktu Formulir Pesanan tersebut dan bahwa penagihan untuk semua MRC dan biaya kolokasi berbasis penggunaan dimulai setelah adanya pemberitahuan dari Penjual bahwa ruang berlisensi siap untuk ditempati (tanggal pemberitahuan penempatan), terlepas dari apakah Pembeli telah mengadakan atau menerima layanan, peralatan, atau material lain dari vendor pihak ketiga (yaitu, pemasok peralatan, pengembang software, operator telekomunikasi, dan lainnya) yang diwajibkan oleh Pelanggan sehubungan dengan penggunaan layanan kolokasi atau ruang berlisensi.
2.13.4 NRC (Biaya tidak berulang)
- 2.13.4.1 Pembeli harus membayar kepada Penjual seluruh NRC sebagaimana ditentukan di Bagian 6 Biaya Layanan Opsional—kolokasi. Biaya tidak berulang mencakup dukungan Smart Hands, yang berarti penyediaan layanan berbasis tenaga kerja yang diberikan berdasarkan permintaan melalui HPE GreenLake Central.
-
3.1 Ketentuan khusus HPE GreenLake untuk Penyimpanan Blok
- Ketentuan dalam Persyaratan Komersial HPE GreenLake untuk Solusi Terpilih ini berlaku untuk HPE GreenLake untuk Penyimpanan Blok dengan penyimpangan berikut yang akan menjadi prioritas atas bagian lain dalam dokumen ini:
- 3.1.1 Kapasitas Variabel akan sama dengan setidaknya 10% dari Kapasitas Cadangan (contoh: jika Kapasitas Cadangan adalah 10 TB, Kapasitas Variabel yang tersedia untuk dikonsumsi setidaknya akan menjadi 1 TB).
- 3.1.2 Konsumsi dihitung dengan mengambil rata-rata penggunaan harian tertinggi pada bulan tersebut.
- 3.1.3 Kredit SLA
- Ketersediaan Misi Kritis:
- 50% jika waktu henti kumulatif ≤ 43 menit pada bulan penagihan
- 100% jika waktu henti kumulatif > 43 menit pada bulan penagihan ketersediaan Kritis
Bisnis dan Tujuan Umum:
- 50% jika waktu henti kumulatif > 3 menit dan ≤ 43 menit pada bulan penagihan
- 100% jika waktu henti kumulatif > 43 menit pada bulan penagihan
-
4.1 Ketentuan khusus untuk HPE GreenLake for Private Cloud Business Edition
- Ketentuan dalam Persyaratan Komersial HPE GreenLake untuk Solusi Terpilih ini berlaku untuk HPE GreenLake for Private Cloud Business Edition dengan penyimpangan berikut yang akan menjadi prioritas atas bagian lain dalam dokumen ini:
- 4.1.1 Kapasitas Variabel akan sama dengan setidaknya 10% dari Kapasitas Cadangan (contoh: jika Kapasitas Cadangan adalah 10 TB, Kapasitas Variabel yang tersedia untuk dikonsumsi setidaknya akan menjadi 1 TB).
- 4.1.2 Konsumsi akan dilacak dan dilaporkan pada setiap level UOM. Rata-rata penggunaan Kapasitas Variabel harian akan diambil untuk menagih Kapasitas Variabel apa pun dalam bulan tersebut. Pembacaan setiap UoM (CPU, Memori, dan kapasitas penyimpanan) akan dirata-rata secara terpisah: rata-rata penggunaan per UoM = rata-rata 30 (hari) x 4 (pembacaan per jam) x 24 (jam/hari).
- 4.1.3 Kredit SLA
- Ketersediaan Misi Kritis:
- 50% jika waktu henti kumulatif ≤ 43 menit pada bulan penagihan
- 100% jika waktu henti kumulatif > 43 menit pada bulan penagihan
- Ketersediaan Bisnis Kritis dan Tujuan Umum:
- 50% jika waktu henti kumulatif > 3 menit dan ≤ 43 menit pada bulan penagihan
- 100% jika waktu henti kumulatif > 43 menit pada bulan penagihan
© Hak Cipta 2024 Hewlett Packard Enterprise Development LP. Informasi yang terdapat dalam dokumen ini dapat berubah tanpa pemberitahuan sebelumnya. Perubahan tidak akan memengaruhi perjanjian yang berlaku yang merujuk pada dokumen ini dan akan diposting sebagai versi baru yang disertai dengan tanggal efektif. Versi dokumen yang sebelumnya akan tetap dapat diakses.
Semua merek pihak ketiga adalah hak milik dari pemiliknya masing-masing.
a50009412idid, V2